Гороховый пирог на кефире без яиц
После экспериментов с выпечкой с овощами (свекольный шоколадный пирог, тыквенный кекс) решила перейти к пирогам с бобовыми. Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецептик – гороховый пирог на кефире без яиц. Этот пирог получается достаточно плотным, но не жестким. Для разнообразия самое оно. За счет главного ингредиента – желтого гороха – у него мой любимый солнечный цвет, особо согревающий в пасмурную московскую погоду и питающий наш организм полезными веществами.
Гороховый пирог на кефире без яиц
By Апрель 2, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
После экспериментов с выпечкой с овощами (свекольный шоколадный пирог, …
Ингредиенты
- 100 мл. вода
- 100 мл. кефир
- 70 мл. растительное масло
- 1/2 ст. горох (желтый)
- 1/2 ст. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. куркума
- черный перец по вкусу
- 150 г. адыгейский сыр
- 2 шт. помидор
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Горох замочить на ночь. Затем промыть и сварить до готовности, посолить. Вареный горох превратить в пюре.
- Адыгейский сыр и помидоры порезать кубиками.
- Воду смешать с кефиром, добавить соль, черный перец и куркуму, перемешать.
Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.
- В получившуюся массу добавить муку вместе с содой, а также порезанные помидоры и адыгейский сыр. По желанию можно добавить зелень.
- Выложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом (я использовала круглую диаметром 24 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой