Меню навигации+

Вегетарианские тефтели

Вегетарианские тефтели

Мне нравится экспериментировать на кухне, создавая разные вкусы. Одним из таких экспериментов являются вегетарианские тефтели, в которых нет ни грамма мяса, тем не менее, их очень сложно отличить по вкусу от стандартных мясных тефтель. Вегетарианские тефтели намного полезнее, так как в них много содержится белка благодаря наличию чечевицы.

Вегетарианские тефтели

By pandita Опубликован: Ноябрь 15, 2016

  • Порции: 8 тефтель
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Мне нравится экспериментировать на кухне, создавая разные вкусы. Одним …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Зеленую чечевицу замочить на ночь (10-12 часов).
  2. Рис отварить до готовности, посолив.
  3. Лук с чесноком мелко порезать и обжарить несколько минут.
  4. Булочку порезать на мелкие кусочки, сняв с нее корочку.
  5. Чечевицу поместить в чашу измельчителя, добавить соль, черный перец, мускатный орех, кусочки булочки, лук с чесноком и молоко, все измельчить.
  6. К чечевичной массе добавить рис, сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Также можно приготовить свекольные вегетарианские котлеты.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.