Меню навигации+

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом

Летом не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей, поэтому я стараюсь употреблять в пищу как можно больше овощей. На этот раз приготовила баклажаны с кускусом. Фаршированные овощи с кускусом получаются очень сытными и ароматными благодаря специям. На приготовление этого блюда не требуется слишком много времени.

Баклажаны с кускусом

By pandita Опубликован: Июль 20, 2017

  • Порции: 4
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Летом не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей, поэтому я …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны разрезать вдоль, вырезать мякоть из середины и замочить баклажанные лодочки в соленой воде минут на 20-30, чтобы вышла горечь.
  2. Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и запечь на бумаге для выпечки минут 10.
  3. Лук с чесноком мелко порезать и обжарить пару минут.
  4. Болгарский перец порезать полосками и добавить к овощам, все потушить минут 10.
  5. Отдельно обжарить баклажаны минут 15, затем смешать с остальными овощами и посолить по вкусу.
  6. Кускус довести до кипения, затем выключить плиту и оставить крупу под крышкой минут на 15, посолив.
  7. Кускус добавить к остальным ингредиентам.
  8. Баклажаны нафаршировать начинкой и запекать минут 20-30.
  9. При подаче украсить веточкой базилика.

С кускусом также можно приготовить запеканку с кускусом и брокколи.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.