Чечевичный суп пюре с лисичками
Чечевичный суп пюре с лисичками – яркий и ароматный суп, питательный и низкокалорийный, что особенно важно для поддержания стройной фигуры.
Обычно супы пюре хороши зимой. Своей тягучей консистенцией они приятно обволакивают желудок, согревая морозным днем. Но этот вид первого блюда может быть хорош и в летний период, если брать соответствующие ингредиенты по сезону.
Чечевичный суп пюре с лисичками
By Июнь 19, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Чечевичный суп пюре с лисичками – яркий и ароматный суп, питательный и …
Ингредиенты
- 1/4 ст. чечевица красная
- 1/4 ст. чечевица желтая
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 50 ст. сливки или молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- тимьян по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Чечевицу отварить.
- Лисички обжарить и посолить.
- Лук и морковь мелко порезать и обжарить до состояния мягкости, посолить, добавить тимьян.
- К чечевице добавить лук с морковью, добавить немного воды и пюрерировать блендером. Суп посолить, поперчить.
- При подаче добавить обжаренные лисички и украсить зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С грибами также можно приготовить тушеную цветную капусту с грибами либо сделать закуску из лаваша с грибами.