Морковный кекс с рикоттой
Морковную выпечку я очень люблю. Из этого, казалось бы, нетривиального овоща кексы получаются отменными. В эту выпечку я также добавила орехи и изюм для более насыщенного вкуса. Ну а крем из рикотты получается просто отменным. Он очень напоминает по вкусу заварной крем, только вегетарианский по своему составу.
Морковный кекс с рикоттой
By Ноябрь 24, 2016
Опубликован:- Подготовка: 35 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Время готовности: 1 ч. 25 мин.
Морковную выпечку я очень люблю. Из этого, казалось бы, нетривиального …
Ингредиенты
- 1 шт. морковь
- 200 г. мука
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ст. кокосовая стружка
- 100 мл. кефир
- 1/2 ст. сахар
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 ч.л. вода
- 1/2 ст. изюм
- 1/2 ст. грецкий орех
- 50 мл. сахарный сироп
- 20 мл. ром
- 40 г. сливочное масло
- 80 г. сахарная пудра
- 150 г. рикотта
Инструкция по приготовлению
- Изюм (можно взять черный с белым на пополам) залить кипятком на 10-15 минут.
- Грецкий орех мелко порубить.
- В муку добавить соду, разрыхлитель, корицу и кокосовую стружку.
- Морковь натереть на терке.
- В кефир добавить сахар и размешать.
- К сахару с кефиром добавить растительное масло и воду, тщательно перемешать. Добавить морковь, грецкий орех и изюм, перемешать.
- Жидкие ингредиенты добавить к муке и перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 180 градусах 40-45 минут.
- Приготовить сахарный сироп – в 50 мл. воды растопить 1 ст.л. сахара и прогреть несколько минут.
- Добавить в него ром и пропитать этой жидкостью остывший кекс.
- Для приготовления крема из рикотты размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и рикоттой.
- Крем выложить на кекс и отправить его в холодильник для застывания минут на 30.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний
С морковью также можно приготовить картофельную запеканку с морковью, а с рикоттой сделать пирог со сливой и рикоттой.