Картофельная запеканка с чечевицей
![Картофельная запеканка с чечевицей](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2018/02/watermarked-Картофельная-запеканка-с-чечевицей.jpg)
Картофельные запеканки – обычно сытные и полезные блюда. Начинки могут быть самыми разнообразными. На этот раз я решила сделать запеканку с начинкой из бобовых и овощей. Картофельная запеканка с чечевицей – прекрасный выбор блюда для обеда.
Картофельная запеканка с чечевицей
By Февраль 11, 2018
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Картофельные запеканки – обычно сытные и полезные блюда. Начинки могут …
Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- 50 мл. молоко
- 2 ст.л. топленое масло
- 2 ст.л. сметана
- 1 ст. чечевица зеленая
- 200 г. адыгейский сыр
- 1 ст. сельдерей стебли
- 1 зубчик чеснок
- 100 г. сыр полутвердый
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- прованские травы
Инструкция по приготовлению
- Сварить чечевицу, посолить в конце варки.
- Картошку сварить в подсоленной воде, растолочь в пюре, добавив топленое масло, молоко, сметану, хорошо все перемешать.
- На оливковом масле поджарить мелко порубленный чеснок с черным перцем.
- Добавить мелко порезанный сельдерей, тушить его до готовности.
- Чечевицу растолочь в пюре, добавить сельдерей и прованские травы, перемешать.
- Адыгейский сыр натереть на терке, смешать с чечевицей и сельдереем.
- В форму для запекания, смазанную топленым маслом, выложить чечевицу, затем картофельное пюре. Запекать минут 10-15 до образования корочки. Запеканку также можно посыпать тертым полутвердым сыром.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: средний
Также можно приготовить картофельную запеканку с морковью.