Запеканка из красной чечевицы с кабачком
Запеканка из красной чечевицы с кабачком – восхитительное блюдо из бобовых и овощей. Для его приготовления требуется сделать несколько предварительных действий, но в целом, для его создания не нужно предпринимать каких-либо неимоверных усилий. Вкус этого блюда на второй день даже улучшается.
Запеканка из красной чечевицы с кабачком
By Июнь 24, 2018
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Запеканка из красной чечевицы с кабачком – восхитительное блюдо из …
Ингредиенты
- 2/3 ст. чечевица красная
- 1/2 початок кукуруза
- 1 шт. кабачок
- 1 шт. помидор
- 30 г. семечки подсолнуха
- 30 г. гречневая мука
- 30 г. льняное семя
- 1 ч.л. кориандр молотый
- 1 ч.л. тимьян
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Чечевицу отварить, кабачок натереть на терке, помидор порезать кубиками, кукурузу отделить от початка.
- Семечки подсолнечника и льняное семя размолоть в кофемолке.
- Семена смешать с гречневой мукой, добавить к чечевице с кабачком, помидорами и кукурузой.
- В смесь добавить специи, все посолить по вкусу.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить смесь и запекать при 170 градусах минут 45.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: средний
С кабачком также можно сделать закуску с кабачками, а из чечевицы приготовить соус из чечевицы.