Меню навигации+

Запеканка из кабачка и чечевицы

Запеканка из кабачка и чечевицы

Запеканка из кабачка и чечевицы – очень вкусное и простое блюдо, основными компонентами которого, как видно из названия, являются кабачок и чечевица. Запеканка является вегетарианской. Особенно актуальным будет ее приготовление в сезон кабачков. Это замечательное блюдо подойдет для обеда либо ужина.

Запеканка из кабачка и чечевицы

By pandita Опубликован: Июль 24, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Запеканка из кабачка и чечевицы – очень вкусное и простое блюдо, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Красную чечевицу отварить (минут 15).
  2. Лук мелко порезать и обжарить пару минут.
  3. Кабачок натереть на терке, льняное семя и тыквенные семечки измельчить (я использую для этого кофемолку).
  4. К кабачку добавить лук, семечки, чечевицу, муку, куркуму, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать топленым маслом, выложить в нее кабачково-чечевичную массу и запекать в духовке при 200 градусах минут 20.

С чечевицей также можно приготовить чечевичный суп пюре с лисичками, а с кабачками сделать черный рис с кабачками и фасолью.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.