Тушеная свекольная ботва с цветной капустой и кабачками
Лето – прекрасная пора для овощных экспериментов. Все свежее, только что с грядки, поэтому отличный вкус овощным блюдам гарантирован. Тушеная свекольная ботва с цветной капустой и кабачками – моя импровизация на летнюю тему. Это блюдо можно есть как самостоятельное, а также подавать с каким-либо гарниром, например, рисом.
Тушеная свекольная ботва с цветной капустой и кабачками
By Июль 22, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Лето – прекрасная пора для овощных экспериментов. Все свежее, только что …
Ингредиенты
- 1/2 шт. кабачок
- 200 г. цветная капуста
- 70 г. адыгейский сыр
- 1/2 пучок свекольная ботва
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Кабачок порезать кубиками, свекольные листья порубить, адыгейский сыр натереть на терке, цветную капусту разобрать на соцветия.
- Цветную капусту бланшировать.
- Измельченный кориандр обжарить на топленом масле, добавить кабачок, потушить минуты 3, затем добавить цветную капусты, свекольную ботву и адыгейский сыр, все посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со свекольной ботвой также можно приготовить суп со щавелем и свекольной ботвой, а с кабачком сделать кабачки с картошкой под сметанным соусом.