Тыквенный пирог с шоколадной помадкой
Тыквенную выпечку я часто практикую. На этот раз решила приготовить тыквенный пирог с шоколадной помадкой. Рецепт пирога элементарен, требует минимум временных затрат и усилий. Шоколадная помадка прекрасно сочетается с этой выпечкой, являясь гармоничным дополнением к пирогу.
Тыквенный пирог с шоколадной помадкой
By Август 27, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Тыквенную выпечку я часто практикую. На этот раз решила приготовить …
Ингредиенты
- 140 г. тыква
- 1 ст. манная крупа
- 1 ст. мука
- 1/3 ст. сахар
- 1 ст. кефир
- 120 г. сливочное масло
- 1 ч.л. сода
- 1 шт. цедра апельсина
- 2 ст.л. сок апельсина
- 50 г. сливочное масло для помадки
- 2 ст.л. сметана для помадки
- 2 ст.л. сахар для помадки
- 2 ст.л. какао для помадки
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в кефир добавить соду и сахар, размешать.
- Растопить сливочное масло, вылить в кефир, добавить манку и перемешать.
- Тыкву натереть на терке, добавить к кефирной массе.
- К тесту добавить цедру апельсина (я использовала грейпфрукт) и сок апельсина.
- Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Для приготовления помадки растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар и какао. Помешать и довести до кипения.
- На остывший пирог нанести помадку и убрать пирог в холодильник до момента застывания помадки.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить овсяный тыквенный кекс с пряностями либо сделать тыквенную ватрушку на вегетарианском песочном тесте.