Меню навигации+

Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог с брынзой и шпинатом

Аппетитный и полезный пирог получается на основе теста фило с начинкой из сыра и шпината. Пирог с брынзой и шпинатом достаточно прост в приготовлении и его выпечка не занимает много времени. Пирог можно приготовить для встречи гостей либо для своих домашних в качестве выпечки на каждый день.

Пирог с брынзой и шпинатом

By pandita Опубликован: Июнь 11, 2017

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Аппетитный и полезный пирог получается на основе теста фило с начинкой …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Брынзу натереть на терке.
  2. Шпинат разморозить и обжарить несколько минут.
  3. В кефир добавить соду.
  4. Брынзу смешать со шпинатом и кефиром, посолить при необходимости.
  5. Тесто фило разморозить. Каждый лист теста фило промазать растительным маслом.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. На дно в один ряд выложить листы теста фило, сложенные пополам.
  7. На лист теста фило выложить начинку из брынзы и шпината, свернуть в рулет. Проделать это со всей начинкой.
  8. Рулеты выложить на основу из теста фило.
  9. Сверху на пирог положить кусочки сливочного масла, чтобы тесто не сохло при запекании.
  10. Пирог запекать 30 минут при 180 градусах.

Со шпинатом также можно приготовить чечевичный суп.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.