Баклажанные лодочки с овощами и грибами
![Баклажанные лодочки с овощами и грибами](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2017/07/watermarked-resized-Баклажанные-лодочки-с-овощами-и-грибами.jpg)
Многим баклажаны не нравятся из-за своей горечи. При приготовлении баклажанных лодочек никакой горечи абсолютно не чувствуется, а блюдо получается ароматным и сытным. Баклажанные лодочки с овощами и грибами будут хороши в качестве самостоятельного блюда либо могут стать прекрасным дополнением к любому гарниру.
Баклажанные лодочки с овощами и грибами
By Август 1, 2017
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Многим баклажаны не нравятся из-за своей горечи. При приготовлении …
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан
- 1 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 1/2 шт. кабачок
- 100 г. грибы шампиньоны или лисички
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- базилик
- прованские травы
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать и поджарить до золотистого состояния.
- К луку с чесноком добавить грибы, обжарить минут 15.
- Кабачки порезать кубиками и обжарить отдельно.
- Добавить порезанные помидоры и болгарский перец, обжарить еще минут 5.
- Баклажан разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, вырезая ее ножом, чтобы сформировать лодочки.
- Мякоть баклажана нарезать кубиками и потушить минут 10.
- Смешать все овощи с грибами, обжарить еще несколько минут.
- Обжаренные овощи посолить, добавить сахар, специи и немного остудить.
- Наполнить баклажанные лодочки овощной начинкой.
- Баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать минут 30-40 при 180 градусах.
- За 10 минут до готовности баклажанные лодочки можно посыпать тертым сыром.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: средний
Помимо овощной начинки, баклажаны также можно наполнить кускусом по этому рецепту.