Трубочки с ореховой начинкой
Песочное тесто просто невероятный компонент выпечки. В различных тартах оно может становиться влажным, пропитываясь от соприкосновения с той или иной начинкой. Гармонично песочное тесто также сочетается и с ореховой начинкой. При этом на этот раз решила испечь не торт или тарт, а отдельные печеньки в виде трубочек.
Трубочки с ореховой начинкой
By Июль 31, 2015
Опубликован:- Порции: 36 трубочек
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Песочное тесто просто невероятный компонент выпечки. В различных тартах …
Ингредиенты
- 400 г. мука
- 200 г. сметана
- 150 г. сливочное масло
- 1 ст. грецкий орех
- 1/2 ст. сахар
- 1 ст.л. мед
- 1 ст.л. молоко
- 1/2 ч.л. корица
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста смешать муку со сметаной и размягченным сливочным маслом.
- Сформировать из теста комок и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- Грецкие орехи 2 минуты поджарить и измельчить блендером.
- Добавить к орехам сахар, мед и корицу, все перемешать.
- Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать, разрезать на треугольники.
- На широкую часть треугольника выложить ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку.
- Готовые трубочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком силиконовой кисточкой.
Трубочки выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
А из песочного теста также можно приготовить манник с творогом и клюквой либо тыквенный тарт.