Меню навигации+

Запеканка с чечевицей и рисом

Запеканка с чечевицей и рисом

Чечевица на столе – здоровье в семье.

Бобовые очень важны для вегетарианцев. Это существенный источник получения белка, поэтому они регулярно присутствуют в моем рационе – будь то грибной суп с фасолью, либо индийское блюдо кичари.

На этот раз предлагаю запеканку с чечевицей и рисом. Дуэт данных компонентов чем-то напоминает мясные котлеты, при этом ни грамма мяса в чечевично-рисовом суфле нет.

Запеканка с чечевицей и рисом

By pandita Опубликован: Июль 1, 2015

  • Порции: 3
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Чечевица на столе – здоровье в семье. Бобовые очень важны для …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Зеленую чечевицу замочить на ночь, затем воду слить, чечевицу промыть и измельчить блендером.
  2. Рис отварить, смешать с чечевицей и добавить специи, соль и муку. Получившуюся смесь можно убрать на 1 час в холодильник, чтобы она стала более плотной.
  3. Затем выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным (топленым) маслом, и запечь 20-25 минут при 180 градусах.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.