Меню навигации+

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром содержит минимум калорий, но очень питательна.

Кабачок настолько универсальный овощ, что мне совсем не надъедает снова и снова включать его в свой рацион. В качестве второго блюда на скорую руку можно приготовить замечательную запеканку в сочетании с адыгейским сыром. Чередование запеченных кабачка и сыра поистине божественно.

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

By pandita Опубликован: Январь 24, 2016

  • Порции: 2

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром содержит минимум калорий, но …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Кабачок порезать кружочками. На похожие кусочки порезать адыгейский сыр.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом и выложить кабачок, чередуя с адыгейским сыром.
  3. Потереть сыр.
  4. Измельчить чеснок, порезать помидор и потушить 3-5 минут, затем выложить сверху на запеканку.
  5. Все посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  6. Запеканку отправить в духовку на 25 минут. Через 15 минут посыпать тертым сыром.

Из кабачка также можно приготовить оладьи либо сделать вкусную пасту с кабачком и грибами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.