Тушеный кабачок с чечевицей
Кабачок – идеальный овощ, на мой взгляд. С ним можно готовить отличные оладьи на завтрак, кабачковый суп, использовать его в выпечке, приготовив замечательный пирог с кабачками. Кабачок также здорово сочетается с чечевицей. Это сытное и в тоже время легкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Тушеный кабачок с чечевицей обладает прекрасной сливочной консистенцией и ароматом специй, разжигающих огонь пищеварения и придающих блюду пряный вкус.
Тушеный кабачок с чечевицей
By Май 30, 2015
Опубликован:Кабачок – идеальный овощ, на мой взгляд. С ним можно готовить отличные …
Ингредиенты
- 1 шт. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 50 мл. молоко или сливки
- 70 г. сыр
- 2 ст.л. мука
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 ст. чечевица красная
- 1/2 ч.л. тимьян
- петрушка
- оливковое масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле несколько минут до прозрачного состояния.
- Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде минут 10.
- Морковь потереть на крупной терке и добавить к луку с чесноком, перемешать и потушить.
- Кабачок потереть на терке и добавить к луку с морковью.
- В овощи добавить молоко (или сливки), посолить и поперчить, добавить тимьян.
- Когда сливки закипят, добавить муку и помешать, пока соус не загустеет.
- Добавить к нему чечевицу и натертый сыр, перемешать и оставить на несколько минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
- При подаче тушеный кабачок с чечевицей украсить петрушкой.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой