Меню навигации+

Тушеный кабачок с чечевицей

Тушеный кабачок с чечевицей

Кабачок – идеальный овощ, на мой взгляд. С ним можно готовить отличные оладьи на завтрак, кабачковый суп, использовать его в выпечке, приготовив замечательный пирог с кабачками. Кабачок также здорово сочетается с чечевицей. Это сытное и в тоже время легкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Тушеный кабачок с чечевицей обладает прекрасной сливочной консистенцией и ароматом специй, разжигающих огонь пищеварения и придающих блюду пряный вкус.

Тушеный кабачок с чечевицей

By pandita Опубликован: Май 30, 2015

    Кабачок – идеальный овощ, на мой взгляд. С ним можно готовить отличные …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле несколько минут до прозрачного состояния.
    2. Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде минут 10.
    3. Морковь потереть на крупной терке и добавить к луку с чесноком, перемешать и потушить.
    4. Кабачок потереть на терке и добавить к луку с морковью.
    5. В овощи добавить молоко (или сливки), посолить и поперчить, добавить тимьян.
    6. Когда сливки закипят, добавить муку и помешать, пока соус не загустеет.
    7. Добавить к нему чечевицу и натертый сыр, перемешать и оставить на несколько минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
    8. При подаче тушеный кабачок с чечевицей украсить петрушкой.

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.