Меню навигации+

Вкусная гречка (сабджи)

Вкусная гречка (сабджи)

В продолжение аюрведической темы после кичари приготовим сабджи.

Сабджи – это блюдо индийской кухни, которое означает тушеные овощи. Рецептов сабджи великое множество. На этот раз выберем несложный рецепт тушеных овощей с гречкой – моркови и брокколи (которые при желании можно дополнить кабачком и красным сладким перцем) с великолепным набором специй, букет ароматов которых придают великолепный вкус обычной гречневой каше.

Вкусная гречка (сабджи)

By pandita Опубликован: Декабрь 23, 2014

    В продолжение аюрведической темы после кичари приготовим …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Гречневую крупу следует промыть и залить кипятком из расчета 1:2. Варить 20 минут.
    2. Морковь нужно почистить и порезать кубиками, разобрать капусту на мелкие соцветия, кабачок и перец (при их наличии) также порезать.
    3. Овощи обжарить на масле гхи вместе со специями до готовности и смешать их с гречкой.
    4. Добавить соль, перец и обжарить все вместе 5 минут.
    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.