Суп пюре с тыквой и сельдереем
Тыква – один из универсальных овощей. Она прекрасно подходит для завтрака в пшенной каше, замечательно себя ведет в выпечке (например, тыквенный кекс или тарт), а также чудесно сочетается с другими компонентами в супах-пюре. Суп пюре с тыквой и сельдереем – отличный союз двух наиполезнейших овощей. Этот рецепт, как и большинство рецептов крем-супов, очень быстр и не сложен в приготовлении, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Суп пюре с тыквой и сельдереем
By Июль 7, 2015
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Тыква – один из универсальных овощей. Она прекрасно подходит для …
Ингредиенты
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 4 стебля сельдерей
- 400 г. тыква
- 1/2 ст. чечевица красная
- 50 мл. молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик листья, для украшения
- 1 ст.л. тыквенные семечки для украшения
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить несколько минут до прозрачного состояния.
- Порезать сельдерей и тыкву, добавить к луку с чесноком и обжарить минут 10.
- В кипящую воду отправить чечевицу и зажарку, посолить и варить минут 15-20 (до готовности чечевицы).
- Овощи с помощью блендера превратить в состояние пюре, добавить сливки (молоко) и бульон (объем регулировать в зависимости от желаемой густоты супа).
- Суп прогреть несколько минут до закипания. При подаче украсить листьями базилика и тыквенными семечками.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой