Тушеные баклажаны (капоната)
Тушеные баклажаны (капоната) – прекрасное диетическое блюдо, представляющее собой овощной ансамбль. Они отлично подходят на обед или ужин в сочетании с картошкой-пюре.
Как-то я уже готовила рецепт обычных тушеных баклажанов. Но узнала, что есть и другая вариация данного блюда с итальянскими, точнее сицилийскими корнями под названием капоната. Для ее приготовления к баклажанно-помидорной смеси добавляются оливки (маслины) и каперсы, а также винный уксус с сахаром, что и обеспечивает этому блюду загадочный кисло-сладкий вкус .
Также можно попробовать пасту с баклажанами либо пирог с баклажанами.
Тушеные баклажаны (капоната)
By Апрель 28, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 45 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Тушеные баклажаны (капоната) – прекрасное диетическое блюдо, …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 2 ст.л. маслины или оливки
- 1 ст.л. каперсы
- 1 ст.л. кедровые орехи
- 1/2 ст.л. винный уксус
- 1 ч.л. сахар
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень я использовала петрушку
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны порезать кубиками, залить водой и посолить. Оставить минут на 30, чтобы вышла горечь.
- Порезать лук и чеснок.
- Лук обжарить на топленом масле (гхи) до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
- Помидор порезать, добавить к луку с чесноком и потушить минут 5.
- Баклажаны отдельно обжарить (обычно во время обжарки я добавляю к ним воду, чтобы блюдо было менее жирным).
- Помидорно-луковую смесь добавить к баклажанам, добавить сахар, винный уксус, посолить и поперчить.
- Мелко порезать маслины (оливки) и каперсы, отправить их к баклажанам.
- Смесь потушить минут 15. При подаче добавить кедровые орехи и украсить зеленью.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: средний