Меню навигации+

Тушеные баклажаны (капоната)

Тушеные баклажаны (капоната)

Тушеные баклажаны (капоната) – прекрасное диетическое блюдо, представляющее собой овощной ансамбль. Они отлично подходят на обед или ужин в сочетании с картошкой-пюре.

Как-то я уже готовила рецепт обычных тушеных баклажанов. Но узнала, что есть и другая вариация данного блюда с итальянскими, точнее сицилийскими корнями под названием капоната. Для ее приготовления к баклажанно-помидорной смеси добавляются оливки (маслины) и каперсы, а также винный уксус с сахаром, что и обеспечивает этому блюду загадочный кисло-сладкий вкус .

Также можно попробовать пасту с баклажанами либо пирог с баклажанами.

Тушеные баклажаны (капоната)

By pandita Опубликован: Апрель 28, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 15 мин.

Тушеные баклажаны (капоната) – прекрасное диетическое блюдо, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны порезать кубиками, залить водой и посолить. Оставить минут на 30, чтобы вышла горечь.
  2. Порезать лук и чеснок.
  3. Лук обжарить на топленом масле (гхи) до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
  4. Помидор порезать, добавить к луку с чесноком и потушить минут 5.
  5. Баклажаны отдельно обжарить (обычно во время обжарки я добавляю к ним воду, чтобы блюдо было менее жирным).
  6. Помидорно-луковую смесь добавить к баклажанам, добавить сахар, винный уксус, посолить и поперчить.
  7. Мелко порезать маслины (оливки) и каперсы, отправить их к баклажанам.
  8. Смесь потушить минут 15. При подаче добавить кедровые орехи и украсить зеленью.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.