Пирог с творогом и бананом без яиц
Пирог с творогом и бананом без яиц очень напоминает нежный десерт. Привкус банана придает творогу особое очарование. Отлично подходит для полдника или просто как дополнение к чаю. Как обычно, особых усилий в приготовлении не потребуется. Все очень быстро, просто и, конечно же, очень вкусно!
С указанными ингредиентами – бананами и творогом – также можно приготовить запеканку, в которой уже не будет песочной основы как в пироге.
Пирог с творогом и бананом без яиц
By Май 8, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Пирог с творогом и бананом без яиц очень напоминает нежный десерт. …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 130 г. сливочное масло
- 1/3 ст. сахар для теста
- 1 щепотка соль
- 300 г. творог
- 2 шт. банан
- 4 ст.л. сахар для начинки
- 3-4 ст.л. сметана
- 4 ст.л. миндаль
- цедра мандарина можно использовать любой цитрусовый
- 2 ст.л. сок мандарина можно использовать любой цитрусовый
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в муку добавить сахар и соль и перемешать.
- Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой до образования крошки.
- Крошку собрать в большой ком и убрать в холодильник на полчаса.
- В творог добавить сметану, сахар, цедру любого цитрусового (я добавила цедру мандарина) и сок цитрусового (опять же я использовала сок мандарина).
- Измельчить миндаль.
- Бананы превратить в пюре с помощью блендера. Добавить миндаль и творожную массу, все тщательно перемешать.
- Форму для запекания (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать топленым (или сливочным) маслом, распределить по ней равномерно тесто.
- Сверху выложить творожно-банановую массу и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой