Меню навигации+

Творожный пирог с тыквой и грушей

Творожный пирог с тыквой и грушей

Творожный пирог с тыквой и грушей – аппетитная выпечка с ярким солнечным овощем – тыквой. Творожная начинка получается очень нежной и питательной, а груша прекрасно оттеняет и дополняет уже и так насыщенный аромат.

Творожный пирог с тыквой и грушей

By pandita Опубликован: Январь 19, 2017

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 55 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 25 мин.

Творожный пирог с тыквой и грушей – аппетитная выпечка с ярким солнечным …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста муку смешать с сахаром и корицей.
  2. Затем перетереть с размягченным сливочным маслом.
  3. Тыкву потереть на терке.
  4. К муке добавить тыкву и сметану, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Для приготовления начинки приготовить миндальную муку – миндаль немного обжарить и размолоть в кофемолке.
  6. Тыкву потереть на терке.
  7. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона, миндальной мукой, тертой тыквой.
  8. Груши порезать дольками (чтобы они не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона).
  9. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную топленым маслом. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  10. На тесто выложить творожную начинку, сверху выложить груши (при необходимости, присыпать немного сахаром).
  11. Пирог выпекать минут 40 при 180 градусах.

С тыквой также можно приготовить суп-пюре из тыквы и груши, а с творогом сделать творожные маффины  с кабачком.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.