Тыквенный кекс без яиц
Отличным дополнением к чаю может быть тыквенный кекс без яиц. Элементарный набор продуктов, в составе которого, конечно же, нет яиц, около часа времени – и можно с удовольствием отведать вкусненький кекс. Тесто получается довольно плотным, но в тоже время немного влажным за счет тыквенного пюре.
Также из тыквы можно приготовить тыквенный пирог без яиц. А на завтрак прекрасно подойдет рецепт пшенной каши с тыквой.
Тыквенный кекс без яиц
By Февраль 21, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Отличным дополнением к чаю может быть тыквенный кекс без яиц. …
Ингредиенты
- 300 г. тыква
- 100 г. сахар
- 100 мл. молоко
- 1 ст. мука
- 10 г. разрыхлитель для теста
- 60 г. сливочное масло
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. кардамон (зеленый)
- 1/2 ст. изюм
Инструкция по приготовлению
- Тыкву нужно почистить и порезать небольшими кубиками, затем выложить на противень, смазанный маслом гхи (топленое масло), и запечь в духовке при 180 градусах где-то 15 минут (до того момента, пока тыква не стала мягкой). Также тыкву можно просто отварить.
- Когда тыква размягчилась, ее нужно немного остудить, а потом, смешав с молоком и сахаром, превратить в пюре.
- В муку добавить разрыхлитель для теста, мелко порезанное сливочное масло и порубить масло с мукой до получения однородной консистенции. Потом добавить молотый зеленый кардамон, корицу, можно положить еще немного изюма и перемешать.
- Добавить к муке тыквенное пюре и замесить тесто (оно получается не густое).
-
Форму для выпечки смазать маслом гхи и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах минут 40 (окончательную готовность кекса проверить с помощью зубочистки).
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой