Меню навигации+

Тыквенный кекс с какао

Тыквенный кекс с какао

Тыквенный кекс с какао – очередной вариант постной выпечки с этим солнечным овощем. Готовится он без яиц, при этом получается очень воздушным и ярким по своему внешнему виду и вкусу. Тыквенный кекс с какао отлично подойдет для чаепития и встречи гостей.

Тыквенный кекс с какао

By pandita Опубликован: Апрель 11, 2017

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Тыквенный кекс с какао – очередной вариант постной выпечки с этим …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Муку смешать с содой, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 15-20 минут.
  3. Тыкву превратить в пюре с помощью блендера, добавить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.
  4. Тыкву соединить с мукой, замесить тесто.
  5. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао, в другую – цедру лимона.
  6. Форму для запекания (25*10 см) смазать растительным маслом.
  7. Сначала выложить темную часть теста, затем светлую.
  8. Кекс запекать 30 минут при 180 градусах.

С тыквой также можно приготовить пасту с тыквенным соусом либо сделать суп пюре с тыквой и баклажанами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.