Суп пюре с кабачком и свекольными листьями
Продолжая экспериментировать с сочетанием различных компонентов, приготовила суп пюре с кабачком и свекольными листьями. Как и любой суп пюре, этот вариант первого блюда не требует больших усилий и времени для приготовления. Также благодаря овощным ингредиентам, этот суп очень диетический.
Суп пюре с кабачком и свекольными листьями
By Сентябрь 26, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Продолжая экспериментировать с сочетанием различных компонентов, …
Ингредиенты
- 150 г. цветная капуста
- 100 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 пучок свекольная ботва
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 10 минут.
- Лук, чеснок и морковь мелко порезать. Обжарить лук с чесноком на топленом масле пару минут, затем добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
- Кабачок порезать кубиками, порезать свекольные листья.
- К луку с морковью добавить кабачок и черенки от свекольных листьев, тушить минут 5.
- Добавить свекольные листья, тушить пару минут.
- Овощи смешать с отваренной цветной капустой, добавить овощного бульона, все пюрерировать.
- Посолить и поперчить по вкусу, при необходимости прогреть перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Со свекольными листьями также можно приготовить пасту с кукурузой и свекольной ботвой.