Летние щи
В летний и осенний период есть множество возможностей для кулинарных экспериментов. Созревают все овощи, фрукты, разнообразие которых ограничивается только полетом вашей фантазии. На этот раз я приготовила летние щи с капустой, свекольной ботвой и грибами.
Летние щи
By Сентябрь 17, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
В летний и осенний период есть множество возможностей для кулинарных …
Ингредиенты
- 1 шт. картофель
- 300 г. капуста
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- 100 г. грибы я использовала лисички
- 1/2 пучка свекольная ботва
- 1/2 ч.л. розмарин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать.
- В кипящую воду отправить картофель с капустой.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Сначала обжарить розмарин минуту, потом лук минуты 3, затем добавить морковь и тушить еще пару минут.
- Порезать помидор и грибы, добавить к луку с морковью и тушить минут 10.
- В суп добавить овощную зажарку, порезанные свекольные листья, посолить, поперчить, и варить до готовности.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С грибами также можно приготовить суп с грибами и киноа.