Меню навигации+

Перец фаршированный рисом и овощами

Перец фаршированный рисом и овощами

Когда говорят о фаршированном перце, зачастую в качестве обязательного ингредиента на ум приходит мясная начинка. Но этот компонент вовсе не обязательно использовать, чтобы получилось вкусное блюдо. Перец фаршированный рисом и овощами – отличный вариант диетического блюда, который может порадовать вас и ваших гостей.

Перец фаршированный рисом и овощами

By pandita Опубликован: Сентябрь 10, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Когда говорят о фаршированном перце, зачастую в качестве обязательного …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Рис отварить до готовности.
  2. С болгарского перца срезать верхнюю часть, очистить от семечек и опустить в подсоленную кипящую воду на 10 минут.
  3. Кабачок с морковью натереть на терке и обжарить минут 10.
  4. Рис смешать с кабачком и морковью, посолить, поперчить, добавить специи и нафаршировать перец.
  5. Сметану развести в воде, перец положить в кастрюлю начинкой вверх, залить «сметанной» водой и тушить таким способом минут 20 (до готовности перца).

Также из болгарского перца можно приготовить овощные лодочки.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.