Пирог с брынзой и шпинатом
Аппетитный и полезный пирог получается на основе теста фило с начинкой из сыра и шпината. Пирог с брынзой и шпинатом достаточно прост в приготовлении и его выпечка не занимает много времени. Пирог можно приготовить для встречи гостей либо для своих домашних в качестве выпечки на каждый день.
Пирог с брынзой и шпинатом
By Июнь 11, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Аппетитный и полезный пирог получается на основе теста фило с начинкой …
Ингредиенты
- 1 пачка тесто фило
- 300 г. брынза
- 300 г. шпинат замороженный
- 1/2 ст. кефир
- 1/2 ч.л. сода
- 100 мл. растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Брынзу натереть на терке.
- Шпинат разморозить и обжарить несколько минут.
- В кефир добавить соду.
- Брынзу смешать со шпинатом и кефиром, посолить при необходимости.
- Тесто фило разморозить.
Каждый лист теста фило промазать растительным маслом.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. На дно в один ряд выложить листы теста фило, сложенные пополам.
- На лист теста фило выложить начинку из брынзы и шпината, свернуть в рулет. Проделать это со всей начинкой.
- Рулеты выложить на основу из теста фило.
- Сверху на пирог положить кусочки сливочного масла, чтобы тесто не сохло при запекании.
- Пирог запекать 30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Со шпинатом также можно приготовить чечевичный суп.