Слойки на кефире
Интересно, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совершенно разные блюда. Все зависит от формы представления теста, порядка соединения компонентов и ряда других факторов. Слойки на кефире – оригинальный рецепт достаточно простой выпечки. Все, что здесь требует небольших усилий – это раскатка нескольких слоев теста. В остальном рецепт слоек без яиц не представляет никакого труда.
Слойки на кефире
By Апрель 23, 2017
Опубликован:- Порции: 16 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Интересно, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить …
Ингредиенты
- 240 г. мука для теста
- 125 мл. кефир
- 125 г. сливочное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 50 г. сливочное масло для начинки
- 1/2 ст. мука для начинки
- 1/2 ст. сахар
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста муку смешать с разрыхлителем для теста.
- К муке добавить холодное сливочное масло, порезав его кусочками.
- Муку перетереть с маслом, добавить кефир и замесить тесто.
- Тесто разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 1 час.
- Для приготовления начинки к муке добавить сахар и сливочное масло. Начинку разделить на 5 частей.
- Каждую часть теста раскатать как можно тоньше (пока раскатываете тесто, остальные части пусть остаются в холодильнике).
- На тесто выложить начинку.
Раскатать следующую часть и снова выложить на нее начинку.
То же самое проделать с оставшимися частями и начинкой.
- Получившийся слоеный пирог немного прикатать скалкой и разрезать на 16 частей.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее слойки.
- Слойки запекать 15-20 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить слоеный пирог с кабачком.