Меню навигации+

Пирог с яблоками и вишней

Пирог с яблоками и вишней

Несмотря на то, что сейчас зима, все-таки хочется побаловать себя летними ягодами. На выручку приходят замороженные ягоды, которые в таком виде максимально сохраняют свои полезные свойства, так необходимые для поддержки нашего организма в холодное время года. Пирог с яблоками и вишней получается воздушным и кисло-сладким. Приторной сладости тут нет, поэтому если кто-то любит послаще, то нужно добавлять больше сахара.

Пирог с яблоками и вишней

By pandita Опубликован: Январь 26, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Несмотря на то, что сейчас зима, все-таки хочется побаловать себя летними …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста муку смешать с манкой, сахаром и содой.
  2. Влить масло и тщательно размешать, затем добавить кефир и еще раз перемешать.
  3. Яблоки почистить и порезать кубиками.
  4. Вишню выложить в кастрюлю и прогреть. Выделившийся сок слить.
  5. К вишне добавить яблоки, сахар и корицу. Все прогреть. Когда выделится сок – добавить крахмал и снять с плиты.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  7. Тесто перемешать с вишнево-яблочной начинкой и выложить в форму для выпечки.
  8. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить пирог на 10 минут. Духовку не открывать. Затем выпекать пирог еще полчаса при 180 градусах.

С вишней также можно приготовить пирог со сливой и вишней. А с яблоками — пирог с яблоками и творогом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.