Ржаные плюшки
Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходит быстрое тесто на основе кефира. Из него можно готовить много разнообразной выпечки, в том числе ржаные плюшки на кефире. Булочки получаются пышными и в меру сладкими. Они очень хороши к чаю и в качестве перекуса.
Ржаные плюшки
By Март 28, 2017
Опубликован:- Порции: 8 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходит …
Ингредиенты
- 1 ст. кефир
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 ст. мука пшеничная
- 1 ст. мука ржаная
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, соду и сахар, перемешать.
- Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять пшеничную и ржаную муку, замесить тесто.
- Тесто разделить на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 0,5 см.
- Лепешки присыпать сахаром, скатать в рулет, затем прорезать ножом вдоль, но не прорезая насквозь.
- Загнуть края рулета, защипнув их, чтобы тесто напоминало по форме цветок.
- Плюшки выложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, и выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить пряные булочки с кунжутом.