Шоколадное медовое печенье
Шоколадное медовое печенье – отличное блюдо к чаю. В зависимости от вида меда печенье будет иметь особый аромат. Особенно это блюдо должно полюбиться сладкоежкам, так как в его составе есть шоколад.
Шоколадное медовое печенье
By Январь 5, 2017
Опубликован:- Порции: 30 штук
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Шоколадное медовое печенье – отличное блюдо к чаю. В зависимости от вида …
Ингредиенты
- 190 г. мука
- 3 ст.л. какао
- 3/4 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. соль
- 110 г. сливочное масло
- 3 ст.л. сахар
- 150 г. мед
- 100 г. шоколад
Инструкция по приготовлению
- В муку добавить какао, соль и соду, перемешать.
- Шоколад мелко порубить и добавить к муке.
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и медом, тщательно перемешать.
- Сливочное масло с медом добавить к муке и замесить тесто.
- Тесто убрать в холодильник на полчаса.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто разделить на 5 частей, каждую часть разделить еще на 6 частей.
- Каждую часть сформировать в виде круга, обвалять его в сахаре с одной стороны и выложить на бумагу для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Печенье запекать при 160 градусах в течение 15 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С шоколадом также можно приготовить тыквенный пирог с шоколадной помадкой.