Шоколадное печенье с кабачком
По вкусу данного блюда ни за что невозможно догадаться, что в его составе есть кабачки. Шоколадное печенье с кабачком получается невероятно вкусным – легкая хрустящая корочка снаружи и мягкое тесто внутри. Лимонная цедра придает этому печенью приятную кислинку.
Шоколадное печенье с кабачком
By Март 19, 2017
Опубликован:- Порции: 12 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 45 мин.
По вкусу данного блюда ни за что невозможно догадаться, что в его составе …
Ингредиенты
- 200 г. кабачок
- 80 г. сливочное масло
- 70 г. сахар
- 5 г. ванильный сахар
- 1 щепотка соль
- 1 ст.л. сметана
- 1,5 ст.л. цедра лимона
- 1 ст.л. какао
- 150 г. мука
- 1/2 ч.л. сода
Инструкция по приготовлению
- Кабачок потереть на терке, отжать жидкость.
- Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и какао.
- Добавить соль, сметану и кабачки, все перемешать.
- Муку смешать с содой и постепенно добавлять к кабачковой смеси. Замесить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто на противень и запекать 15-20 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также с кабачком можно приготовить рисовый суп с тыквой и кабачком.