Вегетарианские чебуреки с творогом
При слове чебуреки сразу возникает ассоциация с мясной начинкой. Я для себя по-новому открыла это блюдо. Оказывается, очень легко готовить тесто для чебуреков без яиц, ну а вегетарианских начинок также существует великое множество, например, вегетарианские чебуреки с творогом.
Вегетарианские чебуреки с творогом
By Октябрь 23, 2016
Опубликован:- Порции: 4 штуки
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
При слове чебуреки сразу возникает ассоциация с мясной начинкой. Я для …
Ингредиенты
- 2 ст. мука
- 1 ст. вода кипяток
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 щепотка соль
- 250 г. творог
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. черный перец
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в кипятке воды размешать растительное масло.
- Насыпать 1 стакан муки, сделать углубление посередине и медленно влить туда воду, размешивая тесто.
- Добавить 1 щепотку соли и оставшуюся муку. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки.
- Для приготовления начинки творог размять вилкой, добавить 1 щепотку соли, куркуму и черный перец, тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую из частей.
- На половину раскатанного теста выложить начинку, и накрыть ее, защипнув края.
- Чебуреки выпекать на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С творогом также можно сделать творожные маффины с кабачком либо приготовить галету с черной смородиной и творогом.