Меню навигации+

Галета с черной смородиной и творогом

галета с черной смородиной и творогом

Галета – это такая разновидность открытого пирога. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками. На этот раз предлагаю сделать галету с черной смородиной и творогом. Черную смородину можно заменить и на любую другую ягоду.

Галета с черной смородиной и творогом

By pandita Опубликован: Сентябрь 16, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Галета – это такая разновидность открытого пирога. Ее можно готовить с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Два вида муки просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар.
  2. Растительное масло смешать с кипятком, добавить в сухую смесь.
  3. Замесить тесто и оставить на 15 минут.
  4. Творог смешать со сметаной и сахаром, тщательно перемешать.
  5. Смородину поместить в кастрюлю, добавить сахар и томить до загустения.
  6. Тесто раскатать, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. В центр выложить творог, а поверх него – черную смородину. Края галеты поднять к начинке.
  8. Выпекать галету 25-30 минут при 180 градусах.

Также можно приготовить лепешку со шпинатом и творогом либо сделать овсяные оладьи с творогом и малиной.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.