Меню навигации+

Пирог с грушей на сметане

Пирог с грушей на сметане

Пирог с грушей и орехами на сметане – удачный вариант выпечки для гостей либо воскресного дня. Этот рецепт требует немного больших усилий, чем простая шарлотка, например, но затраченные силы стоят того. Вы будете вознаграждены замечательной вкусной выпечкой с грушами без яиц.

Пирог с грушей на сметане

By pandita Опубликован: Октябрь 2, 2016

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 15 мин.

Пирог с грушей и орехами на сметане – удачный вариант выпечки для гостей …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Грецкие орехи измельчить, смешать с 1/3 ст. сахара и корицей.
  2. 50 г. сливочного масла перетереть с 1/3 ст. муки.
  3. Грецкие орехи смешать с маслянично-мучной смесью. Оставшуюся муку смешать с солью, содой и разрыхлителем для теста.
  4. 100 г. сливочного масла растопить, смешать с сахаром.
  5. Растопленное сливочное масло смешать с мукой, добавить сметану и замесить тесто.
  6. Тесто убрать в холодильник минут на 15.
  7. Груши почистить, порезать тонкими пластинами.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  9. На тесто выложить пластины груш, сбрызнуть лимонным соком.
  10. Груши посыпать ореховой смесью.
  11. Пирог выпекать минут 45 при 180 градусах.

Также можно приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.