Пирог с грушей на сметане
Пирог с грушей и орехами на сметане – удачный вариант выпечки для гостей либо воскресного дня. Этот рецепт требует немного больших усилий, чем простая шарлотка, например, но затраченные силы стоят того. Вы будете вознаграждены замечательной вкусной выпечкой с грушами без яиц.
Пирог с грушей на сметане
By Октябрь 2, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Пирог с грушей и орехами на сметане – удачный вариант выпечки для гостей …
Ингредиенты
- 3 шт. груша
- 1 ст. грецкий орех
- 1/3 ст. сахар
- 1/3 ст. мука
- 1 ч.л. корица
- 50 г. сливочное масло
- 2 ст.л. сметана
- 100 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар
- 200 г. мука
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 ст.л. сок лимона
- 1 ч.л. ванильный сахар
Инструкция по приготовлению
- Грецкие орехи измельчить, смешать с 1/3 ст. сахара и корицей.
- 50 г. сливочного масла перетереть с 1/3 ст. муки.
- Грецкие орехи смешать с маслянично-мучной смесью.
Оставшуюся муку смешать с солью, содой и разрыхлителем для теста.
- 100 г. сливочного масла растопить, смешать с сахаром.
- Растопленное сливочное масло смешать с мукой, добавить сметану и замесить тесто.
- Тесто убрать в холодильник минут на 15.
- Груши почистить, порезать тонкими пластинами.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- На тесто выложить пластины груш, сбрызнуть лимонным соком.
- Груши посыпать ореховой смесью.
- Пирог выпекать минут 45 при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний
Также можно приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой.