Меню навигации+

Пирог с грушей и виноградом

Пирог с грушей и виноградом

Пирог с грушей и виноградом привлек меня своим необычным тестом. Оно не сладкое, а соленое. На удивление, такое тесто прекрасно сочетается со сладкой начинкой в виде груши и винограда. Пирог получается закрытым. Начинка замечательно сохраняет весь свой вкус и аромат и остается внутри пирога из песочного теста.

Пирог с грушей и виноградом

By pandita Опубликован: Октябрь 18, 2016

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 15 мин.

Пирог с грушей и виноградом привлек меня своим необычным тестом. Оно не …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой и солью, добавить воды.
  2. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
  3. Груши почистить, порезать дольками.
  4. Виноград разрезать пополам.
  5. Груши с виноградом смешать с сахаром, крахмалом и корицей.
  6. Тесто разделить на 2 части.
  7. Большую часть раскатать, выложить в форму для запекания, сделав бортики.
  8. На тесто выложить начинку.
  9. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пирог сверху. Защипнуть края пирога.
  10. Пирог смазать молоком, сделать вилкой отверстия для выхода пара.
  11. Пирог запекать 40-50 минут при 180 градусах.

С виноградом также можно приготовить замечательный открытый пирог.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.