Суп пюре с кольраби и сельдереем
Суп пюре с кольраби и сельдереем – замечательная опция для приготовления легкого первого блюда. Сельдерей обладает уникальными качествами – отрицательной калорийностью, то есть на переваривание этого ингредиента расходуется больше калорий, чем поступает в организм с его употреблением. Поэтому в летний период такие варианты диетического питания становятся особенно актуальными.
Суп пюре с кольраби и сельдереем
By Август 9, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Суп пюре с кольраби и сельдереем – замечательная опция для …
Ингредиенты
- 1 шт. кольраби
- 2 шт. картофель
- 3 стебля сельдерей
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 100 мл. молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Инструкция по приготовлению
- Лук, чеснок, морковь, кольраби и сельдерей мелко порезать.
- В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить 15 минут.
- В это время лук с чесноком обжарить до прозрачного состояния (2-3 минуты), добавить морковь, сельдерей и кольраби и потушить еще минут 15, помешивая.
- К картошке добавить овощную зажарку, соль, черный перец и варить еще минут 10 (пока кольраби, сельдерей и морковь не станут мягкими).
- Суп пюрерировать блендером, добавить молоко.
- Суп прогреть, разлить по тарелкам. При подаче украсить зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С кольраби также можно приготовить рагу из кабачков из кольраби.