Рататуй
Одним из наиболее традиционных и узнаваемых блюд французской кухни является рататуй. Я не претендую на экспертность в высокой французской кухне. Используя базовые характеристики этого блюда, я предлагаю вашему вниманию доработанный рецепт, содержащий в качестве одного из компонентов баклажаны.
Рататуй хорош в качестве овощной закуски, либо он может служить прекрасным дополнением к любому гарниру, например, гречке или картошке.
Рататуй
By Август 19, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Одним из наиболее традиционных и узнаваемых блюд французской кухни …
Ингредиенты
- 250 г. баклажан
- 250 г. кабачок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачного состояния.
- Баклажан порезать кубиками, кабачок порезать кружочками.
- Небольшими кусочками порезать болгарский перец и помидоры.
- Отдельно обжарить кабачок – 5-7 минут; баклажан – 10 минут (добавляя немного воды); помидоры с болгарским перцем.
- Все компоненты соединить, добавить лавровый лист, соль, черный перец и прованские травы.
- Рататуй тушить на небольшом огне минут 10-15, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С кабачком также можно приготовить кабачки в сметанно-луковичном соусе либо сделать кекс с бананами и кабачками.