Суп пюре со щавелем и шпинатом
Давно я не готовила супы пюре. В весенний период, когда на огороде растет щавель и когда организму так необходимы витамины, решила использовать его в качестве главного ингредиента, добавив еще и шпинат. Суп пюре со щавелем и шпинатом имеет ярко зеленую окраску и приятный вкус.
Суп пюре со щавелем и шпинатом
By Май 27, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Давно я не готовила супы пюре. В весенний период, когда на огороде растет …
Ингредиенты
- 1 пучок щавель
- 50 г. шпинат
- 2 шт. картофель
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сметана
Инструкция по приготовлению
- Мелко порезать лук и чеснок, и обжарить на топленом масле в кастрюле с толстым дном.
- Влить воду и довести до кипения.
Картофель порезать кубиками и добавить к луку с чесноком.
- Шпинат и щавель порезать, добавить в суп и поварить три минуты.
- Суп пюрерировать с помощью блендера, посолить и поперчить.
- При подаче к супу добавить сметану.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить обычный суп со щавелем либо сделать вкуснейший киш со шпинатом.