Апельсиновый кекс с маком
Кексы мне очень нравятся. С недавних пор обожаю я и мак. Апельсиновый кекс с маком прекрасный вариант выпечки с маком и апельсиновым вкусом. В принципе, в этом рецепте можно использовать и другие цитрусовые, например, грейпфрукт. Поскольку он имеет немного горьковатый вкус, то, чтобы его заглушить, можно немного побольше добавить сахару.
Апельсиновый кекс с маком
By Апрель 27, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Время готовности: 1 ч. 20 мин.
Кексы мне очень нравятся. С недавних пор обожаю я и мак. Апельсиновый кекс …
Ингредиенты
- 1 ст. мука
- 1 ст. манная крупа
- 1/2 ст. мак
- 2/3 ст. сахар
- 2 шт. апельсин
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1/.2 ч.л. сода
- 6 ст.л. растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Мак залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут.
- С апельсинов снять цедру и выжать сок.
- Сок апельсина смешать с растительным маслом.
- Мак откинуть на ситечко, чтобы стекла вся жидкость, добавить сахар.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду и манку.
- Затем добавить апельсиновую цедру, мак с сахаром и перемешать.
- К смеси добавить апельсиновый сок с растительным маслом и перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выложить тесто и выпекать 50 минут в духовке при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С маком также можно приготовить сырники с маком без яиц либо испечь пирог с маком и творогом.