Биточки из нута и шпината
Биточки из нута и шпината – оригинальная альтернатива мясным котлетам. Нут богат содержанием растительного белка, поэтому является важным продуктом для вегетарианцев. За счет шпината биточки получаются красивого изумрудного цвета. Также их преимуществом является быстрота приготовления (при условии, что нут вы замочите заранее). Ну и также шпинатно-бобовые биточки можно долго хранить замороженными и жарить непосредственно перед употреблением в пищу.
Биточки из нута и шпината
By Апрель 17, 2016
Опубликован:- Порции: 8 штук
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Биточки из нута и шпината – оригинальная альтернатива мясным котлетам. …
Ингредиенты
- 2/3 ст. нут
- 150 г. шпинат
- 100 г. адыгейский сыр
- 100 г. мука
- 1/2 ч.л. кумин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Нут предварительно замочить (на 2-3 часа или на ночь), затем отварить.
- На сливочном (топленом) масле обжарить кумин, потом добавить замороженный шпинат и обжарить его минут 10.
- Адыгейский сыр потереть на терке.
- В чашу блендера отправить нут, шпинат, адыгейский сыр и все превратить в пюре. Если смесь очень густая, то добавить немного жидкости, в которой варился нут.
- Смесь посолить и поперчить.
- В смесь добавить муку, сформировать биточки и обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со шпинатом также можно приготовить замечательный киш со шпинатом, сыром и грибами либо сделать пирог со шпинатом и кедровыми орехами.