Меню навигации+

Торт Зебра без яиц

Торт Зебра без яиц

Мне очень нравится вегетарианская выпечка. Очень много рецептов можно приготовить, не используя яйца. Зачастую я их просто исключаю из выпечки и качество приготовленного блюда от этого ни капельки не страдает. Торт Зебра без яиц готовится на основе теста на кефире, тесто получается очень пропитанным и плотным, полосатеньким благодаря добавлению какао.

Торт Зебра без яиц

By pandita Опубликован: Февраль 24, 2016

    Мне очень нравится вегетарианская выпечка. Очень много рецептов можно …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Миндаль подсушить в духовке 15 минут при 150 градусах.
    2. Для приготовления теста в кефир комнатной температуры добавить соду, сахар, ваниль и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
    3. Постепенно добавить муку (250 г.) и замесить тесто. Добавить миндаль.
    4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую – 50 г. муки. Все перемешать.
    5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выкладывать поочередно белую и темную части теста. Выпекать минут 40-45 при 180 градусах.
    6. Для приготовления глазури растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао. Все перемешать и поварить на небольшом огне минуту, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остывший торт смазать глазурью и поставить в холодильник.

    Также можно приготовить шоколадный манник с яблоками и вишней либо маковый пирог с шоколадом.

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.