Торт Зебра без яиц
Мне очень нравится вегетарианская выпечка. Очень много рецептов можно приготовить, не используя яйца. Зачастую я их просто исключаю из выпечки и качество приготовленного блюда от этого ни капельки не страдает. Торт Зебра без яиц готовится на основе теста на кефире, тесто получается очень пропитанным и плотным, полосатеньким благодаря добавлению какао.
Торт Зебра без яиц
By Февраль 24, 2016
Опубликован:Мне очень нравится вегетарианская выпечка. Очень много рецептов можно …
Ингредиенты
- 500 мл. кефир
- 300 г. мука
- 150 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар я использовала панелу
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 3 ст.л. какао
- 100 г. миндаль
- 3 ст.л. молоко для глазури
- 50 г. сливочное масло для глазури
- 1 ст.л. сахар для глазури
- 2 ст.л. какао для глазури
Инструкция по приготовлению
- Миндаль подсушить в духовке 15 минут при 150 градусах.
- Для приготовления теста в кефир комнатной температуры добавить соду, сахар, ваниль и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
- Постепенно добавить муку (250 г.) и замесить тесто. Добавить миндаль.
- Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую – 50 г. муки. Все перемешать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выкладывать поочередно белую и темную части теста. Выпекать минут 40-45 при 180 градусах.
- Для приготовления глазури растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао. Все перемешать и поварить на небольшом огне минуту, постоянно помешивая, до загустения глазури.
Остывший торт смазать глазурью и поставить в холодильник.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить шоколадный манник с яблоками и вишней либо маковый пирог с шоколадом.