Меню навигации+

Клюквенный торт на кефире

Клюквенный торт на кефире

Если вы не знаете, куда применить пропадающий кефир, предлагаю замечательный рецепт простейшей выпечки – клюквенный торт на кефире. Готовится торт без яиц. Получаются влажные коржи, которые за счет сметанного крема прекрасно пропитываются. Торт из теста на кефире с клюквенной начинкой замечательно подойдет к чаю, а также к встрече гостей.

Клюквенный торт на кефире

By pandita Опубликован: Февраль 12, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Если вы не знаете, куда применить пропадающий кефир, предлагаю …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста растопить сливочное масло и влить его в кефир, добавить сахар.
  2. Соду погасить уксусом и добавить к кефиру, перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
  4. В тесто добавить клюкву, все перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину теста и отправить в духовку на 35-40 минут, разогретую до 180 градусов. То же самое проделать со второй частью теста.
  6. Для приготовления крема смешать сметану с сахаром.
  7. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Клюквенный торт на кефире

С клюквой также можно приготовить оладьи с клюквой либо испечь манник с творогом и клюквой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.