Меню навигации+

Яблочный пирог с рикоттой

Яблочный пирог с рикоттой

Пироги с яблоками, я думаю, любят все. В этом рецепте представлен необычный открытый яблочный пирог с рикоттой на основе творожного теста. Он получается очень нежным и легким. Оригинальный вкус можно дополнить за счет добавления в начинку корицы.

Яблочный пирог с рикоттой

By pandita Опубликован: Декабрь 27, 2015

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Пироги с яблоками, я думаю, любят все. В этом рецепте представлен …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Творог смешать со сметаной и сахаром.
  2. Сливочное масло растопить, добавить к творогу со сметаной.
  3. В полученную массу постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
  4. Яблоки почистить, порезать, смешать с рикоттой и сахаром, добавить корицу.
  5. Форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто, равномерное распределив его и сформировав бортики.
  6. Тесто поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  7. На тесто выложить начинку и выпекать еще минут 30.

С яблоками также можно приготовить тыквенный суп пюре, а с рикоттой — тыквенный рулет с рикоттой без яиц.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.