Запеканка из кабачка с адыгейским сыром
Запеканка из кабачка с адыгейским сыром содержит минимум калорий, но очень питательна.
Кабачок настолько универсальный овощ, что мне совсем не надъедает снова и снова включать его в свой рацион. В качестве второго блюда на скорую руку можно приготовить замечательную запеканку в сочетании с адыгейским сыром. Чередование запеченных кабачка и сыра поистине божественно.
Запеканка из кабачка с адыгейским сыром
By Январь 24, 2016
Опубликован:- Порции: 2
Запеканка из кабачка с адыгейским сыром содержит минимум калорий, но …
Ингредиенты
- 200 г. кабачок
- 150 г. адыгейский сыр
- 1 шт. помидор
- 100 г. сыр полутвердый
- 1 зубчик чеснок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Кабачок порезать кружочками. На похожие кусочки порезать адыгейский сыр.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом и выложить кабачок, чередуя с адыгейским сыром.
- Потереть сыр.
- Измельчить чеснок, порезать помидор и потушить 3-5 минут, затем выложить сверху на запеканку.
- Все посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Запеканку отправить в духовку на 25 минут. Через 15 минут посыпать тертым сыром.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Из кабачка также можно приготовить оладьи либо сделать вкусную пасту с кабачком и грибами.