Соус из свекольных листьев
Приготовление соусов для меня достаточно новое направление в приготовлении пищи. При этом их рецепты могут быть вовсе несложными, как, например, в случае с соусом из свекольной ботвы.
Соусы как аксессуары – они добавляют особую изюминку тому или иному блюду. А иногда благодаря их наличию получается новое блюдо.
Соус из свекольных листьев можно сравнить с соусом песто – схожесть видна в цветовой гамме и что-то есть во вкусе. Готовится он элементарно. Добавив соус к спагетти, можно получить новый вид пасты. Либо соус можно использовать как вегетарианский паштет и намазывать на хлеб. Объеденье!
Соус из свекольных листьев
By Август 30, 2015
Опубликован:- Порции: 2
Приготовление соусов для меня достаточно новое направление в …
Ингредиенты
- 6 шт. свекольная ботва
- 1 зубчик чеснок маленький
- 1/3 шт. репчатый лук
- 30 г. адыгейский сыр
- 2 веточка петрушка
- 1 ст.л. сок лимона
- 30 г. грецкий орех
Инструкция по приготовлению
- Свекольные листья порезать и потушить минут 5 до тех пор, пока они не уменьшаться в объеме.
- Порезать лук, чеснок, петрушку, адыгейский сыр. Грецкие орехи измельчить.
- Поместить в чашу блендера все ингредиенты: свекольные листья, лук, чеснок, грецкие орехи, адыгейский сыр и петрушку. Добавить лимонный сок. Все измельчить.
- Соус хранить в холодильнике.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: простой
Со свекольными листьями можно также приготовить котлеты либо пирог. Также свеклу можно смешать с морковью, приготовив свекольно-морковный пирог.