Яблочный пирог с рикоттой
Пироги с яблоками, я думаю, любят все. В этом рецепте представлен необычный открытый яблочный пирог с рикоттой на основе творожного теста. Он получается очень нежным и легким. Оригинальный вкус можно дополнить за счет добавления в начинку корицы.
Яблочный пирог с рикоттой
By Декабрь 27, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Пироги с яблоками, я думаю, любят все. В этом рецепте представлен …
Ингредиенты
- 100 г. творог
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. сахар для теста
- 1 ст. мука
- 100 г. сливочное масло
- 2 шт. яблоко
- 200 г. рикотта
- 1/3 ст. сахар для начинки
- 1/2 ч.л. корица
Инструкция по приготовлению
- Творог смешать со сметаной и сахаром.
- Сливочное масло растопить, добавить к творогу со сметаной.
- В полученную массу постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
- Яблоки почистить, порезать, смешать с рикоттой и сахаром, добавить корицу.
- Форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто, равномерное распределив его и сформировав бортики.
- Тесто поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- На тесто выложить начинку и выпекать еще минут 30.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С яблоками также можно приготовить тыквенный суп пюре, а с рикоттой — тыквенный рулет с рикоттой без яиц.