Творожный пирог со сливой и яблоками
Творожный пирог со сливой и яблоками – нежная выпечка, как и любая другая, в составе которой используется творог. Творожный сливово-яблочный пирог готовится без яиц, но от этого его вкус ни капельки не теряет своей привлекательности. Пирог хорош к чаю либо на завтрак.
Творожный пирог со сливой и яблоками
By Март 30, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Творожный пирог со сливой и яблоками – нежная выпечка, как и любая …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 200 г. творог
- 80 г. сливочное масло
- 1/3 ст. кефир
- 1/3 ст. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- 1 щепотка соль
- 1 шт. яблоко
- 10 шт. слива небольшая
Инструкция по приготовлению
- Яблоко почистить и порезать дольками. Сливы порезать пополам.
- Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и тщательно перемешать.
- Добавить кефир, размешать.
- Затем добавить творог и взбить миксером до однородности.
- Муку смешать с солью и содой, добавить к масляно-творожной смеси, замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Сверху положить дольки яблока и сливы и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Со сливой также можно испечь пирог со сливой и рикоттой.