Суп с чечевицей, киноа и кабачками
Очень люблю супы с бобовыми и овощами. Готовятся они очень быстро и легко, при этом из-за многообразного сочетания овощей и бобовых супы получаются с различными вкусовыми характеристиками. На этот раз к привычной комбинации компонентов решила еще добавить киноа – крупу, произрастающую в любимой мной Латинской Америке и очень богатую растительным белком. Суп с чечевицей, киноа и кабачками – прекрасный выбор на обед для вегетарианца.
Чечевица также хороша в супе в сочетании с грибами. А из кабачка можно приготовить пышные оладьи.
Суп с чечевицей, киноа и кабачками
By Апрель 22, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Очень люблю супы с бобовыми и овощами. Готовятся они очень быстро и легко, …
Ингредиенты
- 1 л. вода
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- 1 шт. кабачок
- 3 ст.л. киноа
- 3 ст.л. чечевица красная
- 1/2 ч.л. карри
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук, чеснок и морковь порезать и немного обжарить.
- К указанной овощной смеси добавить порезанный помидор, посолить и приправить карри.
- В кипящую воду отправить киноа, чечевицу и овощную зажарку, посолить. Поварить суп минут 10.
- Добавить кабачок, порезанный на четвертинки, и поварить еще минут 7.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой