Суп с перловкой и морской капустой
Когда хочется ощутить рыбного вкуса, на выручку приходят морские водоросли. Очень просто приготовить суп с морской капустой. Как-то я готовила этот суп в комбинации с грибами и фасолью. На этот раз решила приготовить суп с перловкой и морской капустой.
Этот рецепт прекрасный вариант для будничного обеда. Отлично он подойдет и для воскресного дня, когда не хочется проводить на кухне много времени, но, тем не менее, хочется, чтобы все остались сытыми и довольными.
Суп с перловкой и морской капустой
By Июнь 15, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Когда хочется ощутить рыбного вкуса, на выручку приходят морские …
Ингредиенты
- 2,5 ст.л. перловка
- 2 шт. картошка
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 шт. лавровый лист
- 20 г. морская капуста сухая
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень я использовала петрушку
Инструкция по приготовлению
- Перловку промыть и варить 20-25 минут.
- Картошку порезать и отправить к перловке после 15 минут варки.
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Потереть морковь, добавить к луку и пассеровать минут 5.
- Зажарку и лавровый лист добавить в суп, посолить, поперчить и варить до готовности картошки и перловки.
- В суп добавить сухую морскую капусту и варить 2 минуты.
- Суп подавать, украсив зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой